Questa ricetta è di una facilità mostruosa. Occorrono pochi ingredienti, ma il sapore è assicurato! Se non vi piace l’erba cipollina o il succo di limone o la platessa stessa… niente paura potrete rivedere questa ricetta a vostro gusto. L’erba cipollina potrà essere sostituita da qualsiasi erba aromatica: rosmarino, origano, basilico fresco o secco, aglio in polvere….

Il succo di limone, che vi servirà per bagnare il pesce e creare così una gratinatura omogenea e dorata, può essere sostituito da succo di lime o arancia o pompelmo.

Per i celiaci è possibile usare il pangrattato senza glutine.

Questa ricetta poi si adatta a quasi tutti i pesci!! Filetti di branzino o orata o sgombro… insomma non ci sono scuse, dovete provarla!

  • Filetti di platessa

  • Qualche cucchiaio di pangrattato (1-2 cucchiai per filetto)

  • Erba cipollina a piacere

  • Succo di limone circa 2 cucchiai per filetto

  • sale q.b.

Disponi i filetti in una teglia. Bagna i filetti con del succo di limone

Mischia il pangrattato con dell’erba cipollina

Spolvera sui filetti il pangrattato aromatizzato.

Inforna per 10 minuti a 200°C.