Questa ricetta veloce e gustosa prevede la cottura al vapore, ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Nella cottura a vapore è necessaria una pentola con acqua bollente e un cestello o vassoio per i cibi che staranno fuori dall’acqua ma esposti al vapore continuo. Questa metodica di cottura è tra le più sane, cibo riesce a conservare i nutrienti che nel caso di altre culture si potrebbero perdere, e si cuoce senza uso di grassi. Sarà quindi necessario impostare il timer e verificare di aver inserito abbastanza acqua nella pentola, tutto il resto sarà fatto dal calore e dal vapore.

  • Due pompelmi

  • Merluzzo 150g

  • Broccoli

  • olio extra vergine d’oliva 4 cucchiaini

Metti nel cestello della vaporiera, il filetto di pesce, i broccoli e qualche spicchio di pompelmo.

Taglia a metà i due pompelmi e spremi il succo, tieni da parte le bucce ci serviranno come coppette. Quindi mischia il merluzzo tagliato a bocconcini, i broccoli e il succo di pompelmo. Condisci con olio extravergine d’oliva e riempi le ciotoline.