Il couscous sono granelli di semola di grano cotti al vapore. In commercio si trova disidratato, quindi sarà necessario aggiungere acqua bollente o brodo bollente, in modo da farlo riprendere e poi condirlo a piacere. Potrete consumarlo freddo o caldo, a seconda del proprio gusto.

Questa ricetta semplice e veloce, può essere proposta calda o fredda. Adatta a vegani, vegetariani, ma anche onnivori. Il consumo di legumi deve essere superiore alle 3 volte a settimane, la verdura tutti i giorni almeno 2 porzioni al giorno e i cereali rientrano alla base della piramide con un consumo giornaliero.

  • Couscous 200g

  • Misto di verdure

  • Piselli

  • olio extra vergine d’oliva 4 cucchiaini
  • basilico

Metti il cous cous in una scodella, aggiungi 180 g d’acqua bollente e lascialo ammorbidire per 10 minuti. Lava e taglia a dadini le verdure, cuoci in padella antiaderente con una tazzina d’acqua, aggiungi i piselli. Quando le verdure saranno cotte, aggiungi il couscous. Condisci con olio e spezie a piacere.