CALENDARIO DELL’AVVENTO GIORNO 22 DATTERI – un alimento ricco in sali minerali e vitamine, un elisir nei paesi caldi, per noi italiani un alimento delle feste…. Ma è molto di più, ottimo bei dolci per sostituire lo zucchero. In commercio troviamo generalmente i secchi dal colore marroncino. I freschi sono di colore giallo, dalla buccia liscia e il frutto sodo.

Cosa leggere in etichetta e come sceglierli:

  1. -non devono essere visivamente troppo rinsecchiti
  2. -non devono essere troppo lucidi, spesso è dato dall’aggiunta di zucchero in superficie. Se avete il dubbio sulla lucidità leggete la lista degli ingredienti, se risulta l’aggiunta di zucchero o sciroppo di glucosio non sono di buona qualità 
  3. -ne esistono diverse varietà: 
    • deglet noir più comuni e spesso ricoperti di zucchero per la loro scarsa qualità 
    • Medjoul grandi e morbidi
    • Mazafati più piccoli ma comunque morbidi 
    • Sukkari dal prezzo medio alto