CALENDARIO DELL’AVVENTO GIORNO 12 SALE –  a livello mondiale il consumo giornaliero di sale è il doppio del valore raccomandato dall’ OMS. Le indicazioni sono di ridurre la quota di sale sotto i 5g/die. Oltre all’aggiunta di sale alle varie pietanze, che può essere regolata da noi, il sale è presente anche in molti prodotti confezionati. In Italia il Ministero della Salute ha improntato un piano nazionale per la riduzione di sale nei prodotti alimentari, questo programma si chiama guadagnare salute. Trovate il logo(cuore accompagnato dal nome del progetto) sulle confezioni dei prodotti che hanno aderito a questo progetto. Come ridurre il consumo di sale a meno di 5 g al giorno: 

1- ridurre gradualmente il sale imparando ad usare erbe, spezie, succo d’agrumi, verdure… per aromatizzare i diversi piatti

2-usa il più possibile alimenti freschi, se acquisti prodotti in scatola ricorda di scolare e sciacquare bene. 

3-controllare le etichette dei prodotti alimentari acquistando quando è possibile prodotti non salati

4- assaggiare sempre prima di aggiungere altro sale ed evitare di mettere a tavola il sale o salse salate

Vi svelo anche un altro segreto: il sale rosa non ha nessuna proprietà salutistica è sempre sale!!! Fate attenzione alle fake news