Vi propongo qualche ricettina semplicissima per una cena vegana, per chi crede che cucinare le verdure impieghi più tempo di una bistecca…

antipasto: carote con crema di fagioli bianchi
riso basmati con funghi trifolati e cavolfiore al forno

partiamo dall’antipasto, strasemplicissimo

Carote con crema di fagioli bianchi

  • 200g di fagioli freschi o 30 g secchi
  • olio extravergine d’oliva
  • acqua
  • 2 carote

Basterà lessare i fagioli bianchi, se acquistate quelli in scatola lavateli benissimo finché l’acqua non sarà limpida. Se li lessate voi cosa che consiglio, conservate un po’ di brodo, se utilizzate quelli in scatola basterà dell’acqua. Passate nel mixer i fagioli con l’olio extravergine e aggiustate con acqua o brodo fino ad ottenere una crema omogenea. Lavate e tagliate le carote. potrete utilizzare anche il sedano o il cetriolo in estate. Se soffrite di ipertensione, problematiche cardiovascolari o renali non scegliete i prodotti in scatola sono troppo ricchi di sale.

Riso basmati con funghi trifolati e cavolfiore al forno

  • riso basmati 200g
  • olio extravergine d’oliva

  • sale
  • 300g di funghi champignon
  • 2 cavolfiori medi
  • rosmarino

La preparazione più lunga è il cavolfiore, se avete poco tempo date una sbollentata più lunga se no basteranno 10 minuti
e poi mettetelo in forno con del rosmarino e un filo d’olio extra vergine. Una preparazione è andata :P.

Per il riso beh che dire basterà bollirlo in acqua salata e a fine cottura aggiungere dell’olio extra vergine. Più semplice di così.

Anche i funghi sono semplicissimi dopo averli lavati e puliti, basterà tagliarli a fettine metterli in padella con un goccio d’acqua e un pizzico di sale. E… il gioco è fatto.